sd-kristen-petra-12-kegiatan-pembelajaran - PPPK Petra
Click on the slide!

Field Trip

Belajar langsung, membuat kami semakin bisa memahami pelajaran dengan cara yang menyenangkan

Click on the slide!

Prestasi

"Kembangkan potensi, Raihlah prestasi" itulah Motto sekolah kami

Click on the slide!

Fun Learning

Fun Learning menjadi metode pembelajaran di sekolah kami. Seluruh siswa dapat belajar sambil bermain, learning by doing

Click on the slide!

Excellent Life Skill

Excellent Life Skill adalah kegiatan yang dikembangkan oleh sekolah untuk mengembangkan keterampilan hidup sebagai bekal para siswa untuk menyongsong masa depan

Click on the slide!

Gedung SD Kristen Petra 12

Proses belajar mengajar dilaksanakan ditempat ini

Click on the slide!

Gedung SD Kristen Petra 12

Tempat pelaksanaan proses belajar mengajar.

Click on the slide!

Mengenal Bagian Bunga

Hibiscus atau bunga sepatu, merupakan salah satu contoh bunga yang disebut bunga sempurna, karena mempunyai bagian bunga yang lengkap.

Click on the slide!

Kebersamaan

Dengan penuh semangat dan rasa kebersamaan memperingati HUT Republik Indonesia sebagai bagian kegiatan sekolah.

Click on the slide!

Kegiatan Seni

Menambah kemampuan dalam bidang seni sekaligus mencintai budaya nasional, adalah satu hal yang luar biasa.

Click on the slide!

Terbaik yang kami berikan

Dengan fasilitas yang lengkap dan guru yang teruji, kami siap memberikan yang terbaik bagi mereka.

Click on the slide!

Mari bergabung bersama kami

Keceriaan dan sukacita, terpancar dari siswa-siswi SD Kristen Petra 12.

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
| |

maps

Traktor Pegas

traktor_pegas“Lihat, hasil karyaku bagus, bukan!?” kata Reza, salah satu siswa kelas VI SD Kristen Petra 12, sambil menunjukkan hasil karyanya dengan bangga. Perasaan yang sama juga dialami oleh teman-teman yang lain, saat mereka berhasil menyelesaikan  karya yang mereka rancang pada saat pembelajaran IPA. Karya yang berhasil mereka buat adalah traktor pegas. Adapun bahan-bahan yang diperlukan, adalah: kardus pasta gigi, karet gelang, karet sandal bekas atau tutup galon air mineral, tempat bolpoin, lidi, selotip, dan kertas kado atau kertas kalender. Dan supaya lebih bagus lagi, bisa ditambahi aksesori, seperti rangkaian lampu flip-flop atau led.

Baca selengkapnya...
 

Kreativitas Seni

Lihat...! Felicia sangat terampil saat menjahit hiasan untuk membuat boneka. Selain Felicia, banyak juga siswa SD Kristen Petra 12 yang memiliki talenta dalam bidang musik dan melukis. Sekolah menyediakan fasilitas untuk mengembangkan talenta di bidang seni, baik musik, melukis, maupun keterampilan. Siapa yang ingin mengembangkan talentanya? Ayo, belajar bersama–sama di SD Kristen Petra 12...!

sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/kreatifitas_seni_05.jpg
sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/kreatifitas_seni_01.jpg
sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/kreatifitas_seni_02.jpg
sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/kreatifitas_seni_03.jpg
 

Learning is Fun

Berbagai metode pembelajaran, alat peraga yang bervariasi, dan praktik secara langsung, sangat membantu proses pembelajaran. Para siswa pun sangat antusias mengikuti pelajaran yang disampaikan oleh bapak dan ibu guru. So, learning is fun...!

sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/learning_fun01.jpg
sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/learning_fun02.jpg
sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/learning_fun03.jpg
sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/learning_fun04.jpg
sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/learning_fun05.jpg
sekolah/sd_petra_12/pembelajaran/learning_fun06.jpg
 

Craft Activity

craft_actifityDi SD kristen Petra 12 ... “Lihat boneka yang kubuat, bagus dan lucu, kan?” tanya Dian, salah satu siswa kelas VI, yang sedang menyelesaikan boneka yang dibuatnya. Boneka tersebut berbahan dasar kain flanel dan dakron (serat tekstil poliester). Bagaimana cara membuatnya? Mudah saja...! Sebelum mulai membuat, persiapkan terlebih dahulu bahan-bahannya, yaitu kain flanel, dakron, jarum jahit, benang, gunting, dan lem untuk kain. Setelah semua bahan lengkap, potong kain flanel sesuai pola, sebanyak dua sisi atau lembar. Kemudian tempelkan, dan jahitlah dengan rapi pada tepi kain itu hingga menyisakan 10 cm, supaya kain dapat diisi dengan dakron. Setelah memasukkan dakron sampai penuh, lanjutkan menjahit sampai selesai. Dan sekarang, waktunya menghiasi dengan mata dan mulut. Tempelkan mata dan mulut yang sudah dibuat sesuai polanya, dengan menggunakan lem.

Baca selengkapnya...
 

Making Jelly

making_jellyPagi hari itu... “Ayo kita aduk-aduk sampai mendidih,” kata Bu Retno, saat mengajar teman-teman kelas III SD Kristen Petra 12 tentang cara membuat agar–agar yang benar. Melalui pembelajaran ini, mereka diharapkan dapat menjelaskan petunjuk atau cara-cara melakukan sesuatu dengan benar. Mereka pun sangat antusias mengikuti seluruh proses pembuatan agar-agar ini. Bahan-bahan yang diperlukan adalah satu bungkus agar-agar, empat gelas air minum (900 cc), dan 120 gram gula pasir. Setelah semua bahan tersedia, kompor dinyalakan, dan panci diisi dengan air. Tuangkan agar-agar ke dalam panci yang telah berisi air, kemudian tambahkan gula pasir. Panaskan, sambil diaduk terus sampai airnya mendidih. Setelah mendidih, tuangkan ke dalam loyang atau cetakan. Kalau bisa, cari cetakan yang bentuknya menarik, sehingga hasilnya akan menarik juga, hehehe.... Biarkan sampai dingin, supaya agar-agarnya menjadi kenyal. Supaya nanti terasa lebih nikmat, masukkan ke dalam lemari es sebentar. Setelah itu, keluarkan agar-agar dari cetakan. Nah, sekarang agar-agarnya siap untuk dihidangkan. Hmm… nyam, nyam, nyam...!

Baca selengkapnya...
 
<< Awal < Sebelumnya 1 2 Selanjutnya > Akhir >>

Halaman 1 dari 2
boost the values reap the success