|
|
|
SD Kristen Petra 7 didirikan pada tanggal 16 Juli 1979, dengan Ibu E.S. Handijanto yang menjabat sebagai kepala sekolah. Beliau bertugas dari tanggal 1 Juli 1979 sampai tanggal 1 November 2001. Selanjutnya, mulai tanggal 1 November 2001, digantikan oleh Ibu Desyanawanti Limantoro, S.Pd. sampai saat ini.
Menempati gedung SD Kristen Petra 7 yang beralamat di Jalan Kalianyar No. 37—41, Surabaya, dari tahun 1979 sampai tahun 2004. Saat dalam tahap renovasi, SD Kristen Petra 7 menempati lahan SMA Kristen Petra 3 (aula) yang dibangun tiga lantai (gedung ini berlokasi di belakang gedung sekolah), dan ditempati dari tahun 2004 sampai tahun 2008. Dan karena lokasi tersebut juga akan direnovasi, jadi harus pindah lagi. Dan akhirnya menempati gedung SMP Kristen Petra 2 (tiga lantai) yang beralamat di Jalan Embong Wungu No. 2, Surabaya, mulai bulan Oktober 2008 sampai renovasi gedung SD Kristen Petra 7 selesai.
Bulan Maret 2010, gedung SD Kristen Petra 7 selesai direnovasi dan tampil dengan wajah yang baru. Sehingga untuk tahun ajaran 2010/2011, seluruh kegiatan belajar mengajar dilaksanakan di gedung baru ini, dengan fasilitas dan sarana yang lebih memadai. Gedung ini terdiri atas lima lantai dengan ruangan-ruangan yang luas, nyaman, dan dilengkapi dengan AC. |





