|
Peduli Sesama 
Kegiatan ini bertujuan agar siswa memiliki rasa peduli dan dapat mengaplikasikan dalam kehidupanĀ Ā sehari-hari terhadap sesama yang terlupakan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 28 Agustus 2010, bertempat di SD Kristen Petra 1, Jalan W.R. Supratman No. 46, Surabaya.
|
|
Baca selengkapnya...
|
|
|
Pendidikan Karakter: "Aku Bisa dan Jangan Menyerah"
"Aku bisa ..... aku bisa ..... aku pasti bisa!" itulah kataākata yang keluar dari mulut siswa kelas IāVI SD Kristen Petra 1. Hari Sabtu, tanggal 17 Juli 2010, suasana ruang auditorium SD Kristen Petra 1 berubah. Yang tadinya hening, sunyi, sontak berubah dengan kehadiran anakāanak yang memenuhi setiap sudut ruangan. Meski pun duduk lesehan, mereka bersuka cita dan bersorak-sorai menyanyikan lagu "Aku Bisa".
Setelah bersorak-sorai menyanyikan lagu "Aku Bisa", suasana kembali tenang, siswa diajak untuk melihat tayangan film "Balto", yang menceritakan tentang siapa Balto sebenarnya. Kegiatan ini diadakan dalam rangka program Character Building. |
|
Pendidikan Karakter: "Jika Aku Menjadi..."
Setiap hari Sabtu, suasana ruang auditorium maupun ruang kelas, berubah...! Yang tadinya tenang dengan suasana belajar, kini berubah dengan kegiatan anakāanak yang mengekspresikan diri melalui berbagai macam kegiatan, antara lain: menampilkan drama, bernyanyi, dan berbagai macam kegiatan. Itulah sebagian kegiatan dari program character building.
|
|
Baca selengkapnya...
|
|
|
|
|
|